21:15 

Запись #8

Прекрасное зеленое
life is folk
Сегодня случился очень странный день. Началось все с того, что я заболела.

Услышав будильник утром, я не смогла подняться с постели. Меня просто прижало одеялом, стало холодно и бесприютно, и слух и зрение превратились в какую-то ужасающе шумную пелену. Сила воли - и через пару минут в уборной из зеркала на меня смотрят два слезящихся красных глаза. Когда слух и обоняние притупленные, ничего не хочется есть - как итог, я осталась без завтрака, парой глотков опрокинув в себя горький горячий эспрессо. Потом - ледяной ад на улице, сегодня утром было -32, и единственное, что меня спасло - это два шерстяных свитера и шерстяной шарф размером с маленькую скатерть. Я ненавидела такие вещи лет до 20, точно.

По мне слишком заметно, что болею - коллеги притащили мне молоко с медом в перерыве во время сегодняшнего семинара, и мое выступление перенесли на завтра. Из-за этого недомогания я совершенно не могла воспринять так, как нужно, никакую информацию. Сидела, силясь расслышать, разглядеть, с полным чувством того, что я сижу в аквариуме. Причем, в закрытом. Мир теряет очень многое, когда притупляются органы чувств.
А во время обеда - от ланча, все-таки взятого с собой, я отказалась, хотя так страстно люблю стручковую фасоль с пряностями и зеленью - все изменилось резко до наоборот. Просто от того, что в моем кофе была тройная доза корицы и кардамон Я стала слышать, видеть и ощущать запахи безумно четко. И тогда я все же поехала обедать...

В мою маленькую Барселону. Там всегда такая атмосфера, что неважно, приходишь ты туда одна или с кем-то - в любом случае жизнь за высоченными окнами просто замирает. Время останавливается.
Меня давно знают в лицо и по имени..
- Как всегда?
- Кофе - да, а еще что-нибудь с базиликом, пожалуйста.

И я одна сажусь у окна. Время замирает, замолкает мобильный, и четверг превращается в воскресный ленивый полдень с хорошей книгой. И книга для этого не нужна.
Чиабатта с базиликовым маслом, фетой, рукколой и черри. Это было именно то, что должно было переломить сегодняшний день.
Я мельком вспомнила, как я отказалась от фастфуда всякого рода, внезапно найдя в такой вот простой фермерской почти что, уютной и домашней, кухне свою эстетику и красоту. И мне действительно нравится готовить. Экспериментировать. Пробовать разные кухни мира из любопытства, отбирая подходящие для себя их элементы. И всегда возвращаться сюда, в тихий уголок покоя, наверное, единственный в этом городе.



@темы: красота

URL
   

Kinfolk

главная