Прекрасное зеленое
life is folk
Это не зима, это зимовье. Там слишком холодно. Как бы тепло я ни одевалась, я прихожу замерзшая, может быть тому виной температура.

Но я нашла один способ согреться, и это не чай.
Это горячий ягодный мохито. Мохито - так его назвала моя мама, которая пьет его со мной по вечерам, хотя, конечно, алкоголя в нем нет, и с коктейлем он вообще ничего общего не имеет.

Я делаю его так: 50 гр ягодного пюре - последние три дня я делаю его из свежей клубники) или джема, 40 мл мятного сиропа, немного мяты, 2 дольки лайма, простая вода и пара-тройка ягод клубники (можно замороженной) для украшения.
Мяту растираю вместе с 2 дольками лайма, сразу в стакане - в стакане айриш это смотрится особенно красиво, а о его теплые стенки можно греть руки - и добавляю сироп, ягодное пюре и горячую воду. Если готовить в стеклянном стакане, лучше воду налить теплую, и согреть ее капучинатором. Вот и все.

Папа продолжает греться коньяком, я радуюсь, что он выпивает теперь 50 грамм достойного напитка вместе бутылки пива, это правильно. Когда-нибудь он тоже откажется от алкоголя совсем, я верю в это.


@темы: красота