14:38 

Зачеркивая предыдущую запись

Прекрасное зеленое
life is folk
В Москве нет ничего хорошего. Еще одна попытка - и домой.

Вылет:
21:40
Прибытие:
23:10
понедельник, 26 Январь 2015
Москва, Внуково , RU (VKO)
понедельник, 26 Январь 2015
Санкт-Петербург, Пулково , RU (LED)

@темы: путешествия

URL
Комментарии
2015-01-26 в 15:38 

Derek.
Рубаху рвану по-матросски и крикну - "Да здравствует Троцкий!" (с)
Оу, к нам в гости! )))
Добро пожаловать )) Надеюсь, в Питере приглянется больше, хотя погода тут отвратная, увы (

2015-01-26 в 17:36 

Прекрасное зеленое
life is folk
Derek., а вы из Петербурга? Я была там несколько раз, но все как-то везло с погодой. Не верю я, что такой красивый живой-дышащий город может быть мрачным. Я Петербург только красивым запомнила.
А что с погодой сейчас? В Москве вот погода пренепреятнейшая. Тепло довольно, но очень много мокрого снега, льда на дорогах, пробки в городе от кольца до кольца. Не очень Москва мне нравится, хотя и здесь можно найти уютные уголки.
Сегодня утром пила кофе в одном таком, и мне на блюдце со сливками принесли розовую розу. Очень приятно было, и даже не так холодно будто стало.

URL
2015-01-26 в 19:29 

Derek.
Рубаху рвану по-матросски и крикну - "Да здравствует Троцкий!" (с)
Прекрасное зеленое,
Ко мне правда можно на "ты") я дружелюбен и невзыскателен)))
А в Питере сейчас примерно так же. Довольно тепло, выпало ночью много снега, но он намешался с грязью от машин и ботинок. Все рыхло, серо-бело и мрачновато. Но ветра нет)
А в Питере у меня тоже есть любимая кафешка. Но тамуютная сама атмосфера. С диванчиками, большим выбором чаев, ароматом кальяна, пропитавшем стены, с общим ощущением расслабленности....
Я там про время забываю)

2015-01-26 в 20:33 

Прекрасное зеленое
life is folk
Derek., хорошо, я постараюсь, просто не совсем привычно так общаться, я же так постучалась, на обум.

Я последнее время отчаяно ищу такие места - и правда, получается найти в каждом городе, куда я приезжаю. В Москве, правда, с этим оказалось немного хуже, чем я предполагала изначально. Но нашлось место, и еще одно я нашла с месяц назад, когда добиралась через Москву на Запад.

Посмотрим, что мне преподнесет завтра Петербург. А может быть, и сегодня - если по такой погоде я решусь погулять по центру, самолет прилетает в 23:10, и примерно час я буду добираться от аэропорта до отеля. Может быть посоветуетешь что-нибудь в центре?

URL
2015-01-26 в 20:43 

Derek.
Рубаху рвану по-матросски и крикну - "Да здравствует Троцкий!" (с)
Прекрасное зеленое,
Вот как раз эта кафешка ))) В центре, на Невском.
Называется "Хижина Ча". Точнее, на Большой Конюшенной, это чуть в сторону от Невского ) Уютнейшее заведение, и рядом с метро )
Правда, обычно там довольно много народа, но в будни должно быть чуть проще...

Еще на Восстания есть неплохое местечко, но скорее для любителей миндальных круассанов и легкого французского духа ) Довольно пафосное в целом место, но их круассаны потрясающие ))) И обходительный персонал. Вышколенный по всем правилам ресторанного этикета...

2015-01-27 в 11:15 

Прекрасное зеленое
life is folk
Derek., спасибо, но я ночью не смогла уйти дальше маленького арт-кинотетра недалеко от моего отеля. Сейчас проснусь окончательно, завершу все практики свои, и пойду гулять по Петербургу. Настроение настолько спокойное и романтично-уютное, что даже погода не может его испортить. Я такая счастливая, не думала, что это чувсво будет настигать меня каждый раз по приезду в Ленинград. В моем отеле деревянные огромные тяжелые перила у винтовой лестницы. Мраморные полы. Комод конца XIXвека, год не смогу определить, клейма, к сожалению, не видно, но что-то подсказывает мне, что сделан он тоже в Петербурге царском.. Это все настолько красиво, что дух захватывает. Так хочется говорить об этом, эти ценности кажутся настоящими, неподдельными..

URL
     

Kinfolk

главная