10:41 

Запись #11

Прекрасное зеленое
life is folk
Петербург встретил меня черно-белым, как на открытках бабушкиных, мутным шпилем и влажной колоннадой. Этот город прекрасный, как будто из сказки, из тысячи сказок - и все они оборвались где-то в XX века.
Я нашла все, что искала - уют, покой, и трюмо 1834 года. А еще какао.

Я не знаю, чем объяснить мою маленькую страсть к местам, в которых я обретаю то самое уютное-теплое-родное, даже будучи одна. Но одна аккуратная маленькая чашечка ромового горячего шоколада с маршмеллоу. Вроде бы - просто чашка напитка... Но.

И дело не только в атмосфере. Все вместе. Чашка, вкус, то, что нарисует тебе бармен корицей. Маленькие шоколадные макаруни. Кофейные зерна в отдельной маленькой серебряной подставке. Льняные салфетки. Приглушенный свет. Свечи.
Время остановилось. За час, проведенный там, я успела столько всего, сколько не могла успеть последние пару дней. Разобраться с почтой. Разобраться с планированием на неделю - действительно разобраться, понять, что и когда лучше сделать, когда и куда лучше ехать, а куда лучше вообще пока не летать. И сегодня как будто понедельник. Я с чистой головой лечу домой. Спасибо, Ленинград.


@темы: путешествия

URL
   

Kinfolk

главная